안녕하세요 먹깨비 샹크입니다.!
다들 잘들 지내고 계시나요?ㅎㅎ
저는 요즘 이직한 곳에 일이 너무 바빠서 너무 오랜만에 이렇게 포스팅을 하게 되었습니다.
요즘 같은 시국에 일을 할 수 있고 월급을 받을 수 있다는 것에 감사하며 하루하루 살아갑니다.ㅎㅎ
여러분들은 어떠신지요?ㅎㅎ
자~ 오늘 포스팅할 가게는 남포동 생고기 맛집 "모름지기"를 리얼 리뷰해 볼까 합니다.!!ㅎㅎ
위치는 족발골목에서 깡통시장으로 가는 길목에 있어요~!
족발 골목에서 남포 깡통 시장 입구 쪽으로 올라가다 보면 왼쪽 편에 모름지기 가게를 쉽게 찾을 수 있습니다.
주차는 주변 공영 주차장이나 아니면 비봉 주차장을 이용하세요~^^
모름지기에서 제일 인기 메뉴는 연탄 초벌로 나오는 두툼 삼겹과 깍뚝목살이 가장 베스트 메뉴입니다!
저희는 일단 두툼삼겹을 4인분 시켰어요!ㅎㅎ
두툼삼겹을 시키니깐 바로 연탄불에 냉장 생고기를 연탄불에 초벌해 줍니다.
동영상 찍는 걸 의식하셔서 불쑈까지~!ㅎㅎㅎ
가게 한쪽 편에는 셀프바가 있습니다.
셀프바에는 양파 상추 쌈무 마늘 쌈장 고추 생와사비 김치 김 그리고 각종 양념 소스들이 부족한 것들은 셀프로 이용하시면 됩니다.
기본 찬 세팅으로는 쌈채소 양파 양념장 파절이 김 다진 마늘 생마늘 쌈장 소금 카레가루 생와사비
이렇게 세팅됩니다.
저는 여기서 의아했던 게 김이랑 생고추냉이가 좀 생소했어요!ㅎㅎ
고깃집에서 김을 주는 경우는 처음 겪어보는 일이라..ㅎㅎㅎ
크..... 고기가 냉동고기가 아니라 냉장 고기라 빛깔부터 다릅니다....
아.... 또 먹고 싶어 지네...ㅠ.ㅠ
자 여기서!!
구운 김과 생와사비가 나오는 이유~!!!!
백문이불여일견이라 했습니다.
동영상으로 설명드리죠...
저는 왜 이제야 삼겹살과 생와사비의 조합을 알게 되었을까요?
왜 이런 신세계의 맛을 이제야 알게 된 것일까요??
생와사비와 삼겹살의 조화는 정말이지 신의 맛입니다...
정말 맛있어요!
고기도 냉동고기가 아니라 냉장고기라 그런지 더욱더 부드럽고 고소한 맛이 났어요!
이 젓갈은 저는 당연히 멸젓이라고 생각했는데 이거 새우젓이라고 합니다.
그래서 멸젓보다는 짠맛이 덜하고 단맛이 좀 더 강했습니다.
이것도 맛있습니다.
파절이와 먹어도 맛있어요! 그리고 와사비와 다진 마늘이랑 먹어도 좋아요~!ㅎ
삼겹살에 반해서 바로 깍뚝 목살과 껍데기도 주문했습니다.
목살은 보통 둥근 모양을 예상했는데! 길쭉하게 나와서 삼겹살인 줄 알았네요~!ㅎㅎㅎ
목살도 연탄에 초벌 되어서 나왔어요~
목살은 깍둑 썰기로 잘라서 아주 살짝 덜 익혀서 드시는 걸 추천드려요~!
그럼 완전 스테이크처럼 폭신폭신하고 부드럽습니다.!!ㅎㅎ
껍데기도 쫀득쫀득 한 것이 이사이에 잘 끼지도 않고 고소하고 맛있었어요!
그리고 껍데기는 저는 개인적으로 카레가루에 찍어 먹는 걸 추천드립니다.
자 고기를 이렇게 먹었으니~!
식사도 빼놓을 수 없죠?ㅎ
식사로는 민찌 비빔밥과 고기 된장찌개 그리고 비빔국수를 시켰습니다.
민찌 비빔밥은 밥에 김과 계란을 올리고 고기볶음 고추장(?) 같은 걸로 비벼 먹는 비빔밥이었어요!
고기와 생와사비를 올려서 한입 먹으면 그냥 뭐 끝났습니다.
고기 좋아하시는 분 저거 먹고 맛없다고 하시는 분 있으면 저 혀를 없애겠습니다.
고기 된장찌개는 말 그대로 된장찌개에 고기가 들어간 건데 민찌 비빔밥이랑 잘 어울려요~
민찌 비빔밥 주문하실 때 꼭 같이 주문하세요~!ㅎ
비빔면도 평타 이상입니다. 고기가 맛있어서 다 맛있게 느껴 진 것인지 전부 다 맛있었던 건지!ㅎㅎ
근데 정말 맛있게 먹었어요!!
완전 초토화시켰습니다.
두 명이 먹은 게...
두툼 삼겹 4인분
깍뚝 목살 2인분
돼지껍딱 2인분
민찌 비빔밥 1
고기 된장찌개 1
비빔국수 1
고기 8인분에 식사까지 하고 왔어요....
엄청나게 먹었죠....
여자 친구는 평소에 많이 안 먹고 입이 짧은 편인데 마지막까지 다 수저를 놓지 않았습니다....
그런데.... 사장님 가격이 잘못된 거 아닌가요?????
저렇게 먹고도 5만 원도 안 나왔어요....
냉동도 아니고 냉장 생고기를.....
이 가격에????
와 가성비 미쳤습니다. 여기는 무조건 추천입니다.
무슨 말이 더 필요할까요?
냉동고 기도 아닌 냉장고기를 둘이서 배 터지게 먹고도 5만 원이 안 나오다니...
요즘 대패를 먹어도 둘이서 5만 원 이상 나오는데.....
오랜만에 별점 한 번 매겨 보자면!!
별점 : ★★★★★
음식 고기 어떤 것도 흠잡을 데가 없습니다.
굳이 불편한 점을 찾자면 주차?? 정도라고 할까요?
하지만 남포동 주차문제는 고질병이니 어쩔 수 없는 부분이라 그냥 뭐 그러려니 하고 넘어가야겠죠?ㅎㅎ
오늘의 포스팅 여기까지 하고 마치겠습니다.
P.S
코로나 19로 인해 만은 자영업자 분들이 고통을 호소하고 있습니다.
저의 포스팅이 자영업자분들에게 조금이나마 힘이 되었으면 좋겠습니다.
'냠냠 맛집!' 카테고리의 다른 글
[경남 양산/ 물금] 옛날 냉동삼겹 꽃삼겹 "성수식당" (0) | 2020.04.20 |
---|---|
[부산/망미동] 수영구 텐동 맛집 코카모메 리얼 리뷰~! (2) | 2020.04.20 |
[부산/ 덕천] 올타 미스터스시 덕천점! 언제나 옳은 미스터 스시 리뷰~!ㅎ(Feat. 커플세트, 모듬튀김) (0) | 2020.03.24 |
[부산 / 범일동 맛집] "가가와" 돈카츠& 모밀 맛집! (0) | 2020.03.18 |
[부산/ 구포] 중화요리 맛집 구포동 "웁스 차이나" 버스st 중식 레스토랑! (0) | 2020.03.17 |
댓글